• Salade de courgettes méridionale

    Préparation : 20 mn + 1h
    Cuisson : 8 mn 

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 
    - 600 g de courgettes
    - 2 oeufs
    - 10 filets d'anchois marinés
    - 3 cuillères à soupe d'huile des anchois
    - le jus d'1/2 citron
    - sel, poivre
    - ail
    - persil et marjolaine

    Préparation : 


    Bien laver les courgettes, ôter les extrémités mais laisser la peau. 
    Râper (au robot). 

    Cuire les oeufs : mettre dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition et laisser 8 mn dans l'eau frémissante. Retirer, laisser refroidir et les écaler. 
    8 mn suffisent pour que le jaune soit juste cuit. 

    Hacher 6 des 10 anchois avec l'oeuf et les fines herbes . 

    Faire une sauce vinaigrette au fond du plat, y réunir tous les ingrédients, bien mélanger. 
    Disposer sur le dessus les 4 filets d'anchois entiers. 

    Il vaut mieux entreposer au minimum 1 h au frigo pour servir la salade très fraîche.

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