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Salade de courgettes méridionale
Préparation : 20 mn + 1h
Cuisson : 8 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de courgettes
- 2 oeufs
- 10 filets d'anchois marinés
- 3 cuillères à soupe d'huile des anchois
- le jus d'1/2 citron
- sel, poivre
- ail
- persil et marjolaine
Préparation :
Bien laver les courgettes, ôter les extrémités mais laisser la peau.
Râper (au robot).
Cuire les oeufs : mettre dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition et laisser 8 mn dans l'eau frémissante. Retirer, laisser refroidir et les écaler.
8 mn suffisent pour que le jaune soit juste cuit.
Hacher 6 des 10 anchois avec l'oeuf et les fines herbes .
Faire une sauce vinaigrette au fond du plat, y réunir tous les ingrédients, bien mélanger.
Disposer sur le dessus les 4 filets d'anchois entiers.
Il vaut mieux entreposer au minimum 1 h au frigo pour servir la salade très fraîche.
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