• Salade de fèves haricots et thon à la vinaigrette de sésame

    Pour 4 personnes
    Ingrédients :
    400g de haricots verts,
    600g de fèves,
    300g de thon à l’huile d’olive égoutté,
    4 oignons nouveaux,
    3 cuillères à soupe de vinaigre de Xeres,
    3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
    1/2 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne,
    4 cuillères à soupe d’huile de sésame,
    1 cuillère à soupe de graines de sésame,
    quelques brins de persil plat,
    sel et poivre.
    Epluchez les haricots, et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée, et laissez cuire 25 minutes sans couvrir, jusqu’à ce qu’ils soient cuits, mais encore craquants. Plongez les dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson et conserver la couleur. Coupez les haricots en petits tronçons
    Disposez les fèves dans une casserole d’eau bouillante salé, et laissez cuire 15 minutes. Plongez-les dans de l’eau glacée, puis supprimez les pellicules
    Epluchez et hachez les oignons, disposez les dans un saladier avec les haricots, les fèves et le thon émietté.
    Faites griller les graines de sésame à sec dans une poêle, jusqu’à ce qu’elles soient bien torréfiées.
    Versez le vinaigre dans un bol, salez et poivrez, ajoutez la moutarde, et mélangez. Ajoutez l’huile d’olive et de sésame, puis les graines de sésame, et le persil haché..
    Versez la sauce sur la salade, et mélangez délicatement.
    « roulés de jambon à la mousseline de'avocatSpaghettis aux fèves et aux lardons »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :