• Salade de haricots mange-tout au riz et aux maatjes

    Ingrédients pour   4 personnes

     

    • 300 g de fèves à découper
    • concombre
    • oignons
    • 0.5 c. à soupe de ciboulette hachée
    • 0.5 c. à soupe de persil haché
    • poivre
    • sel
    • 200 g de riz long grain
    • 1 feuille de laurier
    • 0.5 cube de bouillon de légumes
    • 4 dl de vin rouge
    • maatjes (filets de hareng)
    • 3 cl de vinaigre de vin rouge
    • 6 cl d' huile d'olive (extra vierge)
    • 1 c. à soupe de miel liquide

     

    préparation :
    Nettoyez les haricots et coupez-les en morceaux d'environ 1,5 cm. Laissez cuire pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante salée, égouttez et laissez refroidir.

    Etuvez le riz quelques minutes dans le beurre. Ajoutez le laurier, le vin rouge et le cube de bouillon écrasé. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide. Laissez refroidir.

    Coupez les 'maatjes' en morceaux et mélangez les avec les haricots, le concombre et le riz froid. Nappez d'une vinaigrette de miel et garnissez des rondelles d'oignon et des fines herbes.

    « Salade de fruits frais a la glaceBoeuf bourguignon »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :