• Salade de mâche

    Ingrédients pour 4 :

    • Quelques jolis bouquets de mâche (env. 300 g)
    • 1 cuil. à soupe d’huile de colza
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre ou citron
    • 1 cuil. à thé de moutarde
    • sel, poivre

    Préparation

    Passez les bouquets de mâche sous l’eau, sans les laisser tremper, pour retirer toute trace de terre. Retirez les feuilles abîmées, jaunies ou flétries. Coupez les racines pour ne garder que les feuilles. Laissez la mâche égoutter dans une passoire, puis essorez-la délicatement.

    Dans un saladier, préparez une vinaigrette à votre goût, en émulsionnant l’huile et le vinaigre avec une pointe de moutarde. Salez et poivrez.

    Ajoutez les feuilles de mâche dans le saladier, juste avant de servir, mais surtout pas en avance car la mâche supporte mal l’assaisonnement. Mélangez.

    « Quiche aux poireauxBananes chaudes à l’orange »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :