• Salade de tomates à l’italienne

    pour  4 personnes

     

    Préparation : 10 min

     

     

    Ingrédients 

    4 tomates bien mûres mais encore fermes

    1 bouquet de basilic frais

    un peu de persil

    1 gousse d’ail

    1 citron

    2 échalotes

    vinaigre de vin

    huile d’olive

    sel, poivre

     

    Préparation 

    Nettoyez les tomates et coupez-les en tranches pas trop minces et bien régulières.

    Disposez-les sur un plat en cercles concentriques de manière qu’elles se chevauchent légèrement les unes les autres.

    Préparez une vinaigrette avec huile, vinaigre, sel, poivre, basilic ciselé et ail pilé.

    Lavez le persil et hachez-le ; faites de même avec les échalotes.

    Parsemez les tomates de hachis persil-échalotes ainsi que de quelques feuilles de basilic.

    Versez la vinaigrette sur le tout au dernier moment. Décorez de citron

    « Courgette röstimenu 30 juillet 2011 »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :