-
Salade de tomates au saumon fumé
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Ingrédients:
4 tomates mûres
4 à 6 tranches de saumon fumé
1 gousse d'ail, 2 échalotes
4 c. à café de vinaigre balsamique
12 c. à café d'huile d'olive
20 feuilles de basilic ( environ)
sel et poivre noir du moulin
Préparation:
1. Lavez les tomates et coupez-les en huit. Coupez le saumon en petites tranches de la taille des quartiers de tomates. Pelez l'ail, les échalotes et émincez-les finement.
2. Versez le vinaigre balsamique dans un saladier et ajoutez l'ail. Salez et poivrez. Incorporez l'huile d'olive en mélangeant vivement.
3. Sur un plat, disposez les tomates surmontées des petites tranches de saumon. Semez d'échalotes et arrosez de vinaigrette.
4. Décorez de feuilles de basilic. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
-
Commentaires