• Salade de tomates espagnoles

    Ingrédients:

    • 500 g de tomates au choix (un peu plus de 1 lbs) (j'aime bien mélanger diverses couleurs et grosseurs de tomates)
    • 1/2 oignon rouge (plus ou moins au goût), tranché en fines lamelles
    • 1/2 tasse de persil plat, nettoyé et grossièrement haché
    • 1 c. à table de vinaigre de Xérès
    • 2 c. à table d'huile d'olive extra vierge de qualité
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de sel de mer (j'utilise la Fleur de Sel de Guérande)

     

    Préparation:

    1. Nettoyer et essuyer les tomates.  Les trancher en quartiers ou en morceaux de diverses formes et grosseurs.  Transférer dans un bol.
    2. Ajouter les lamelles d'oignon et le persil plat haché grossièrement.
    3. Dans un petit bol, bien mélanger le vinaigre de Xérès, l'huile d'olive, le poivre et le sel de mer.
    4. Arroser la salade de la vinaigrette.  Mélanger très doucement afin de ne pas trop abîmer les tomates.
    5. Transférer dans un plat de service et servir immédiatement (ne pas servir froide mais plutôt à température ambiante).
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