-
Salade gourmande aux haricots verts
Ingrédients (pour 4 Personnes)
- 750 g haricots verts frais ou surgelés
- 200 g de pousses de soja
- 1 boîte de mais 1/4
- 1/2 poivron
- 150 g d'emmental
- 150 g de mimolette
- 250 g de crevettes décortiquées
- 400 g de surimi
- 2 oignons
- 2 échalotes
- persil
- moutarde
- vinaigre, huile, sel et poivrePréparation :
1) Cuisez les haricots ; égouttez-les ; réservez-les au réfrigérateur. 2) Pelez les oignons et découpez-le en fines lamelles ainsi que le poivron. 4) Coupez en dés le surimi et le fromage. 5) Epluchez et hachez finement les échalotes. 6) Lavez le persil et ciselez-le. 7) Préparez dans un saladier une vinaigrette : sel, poivre, 1 cuillerée de vinaigre, 3 cuillerées d’huile, une bonne cuillerée de moutarde ; remuez et ajoutez-y les oignons, les échalotes et le persil haché ; mélangez bien le tout. 8) Ajoutez dans cette vinaigrette les haricots, le soja, le mais, le poivron, le surimi, les crevettes et le fromage. Remuez et mettez à réfrigérer. Servez très frais.
-
Commentaires