• salade niçoise

    ingredients :

    - 4 oeufs
    - 8 tomates
    - 2 petits poivrons verts
    - 2 oignons frais
    - 1 botte de radis
    - 300 g net de fèvettes
    - 1 branche de céleri
    - 1 bouquet de petits artichauts
    - 1 gousse d'ail
    - 10 filets d'anchois marinés
    - 200 g de thon à l'huile
    - 1 louche d'olives de Nice
    - Huile d'olive, vinaigre, sel, poivre, basilic



    préparation :

    1°/ Cuire les oeufs 10 mitnutes à l'eau bouillante et laisser refroidir avant de peler et détailler en quartiers.
    Peler et découper les tomates en quartiers.
    Peler et émincer poivrons et oignons.
    Tourner les artichauts et les émincés avant de les citronner pour leur viter de noircir.
    Emincer le céleri et les radis.
    Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive et le vinaigre.
    Assaisonner.

    2°/ Frotter un saladier avec la gousse d'ail.
    Disposer tous les ingrédients dans le saladier et arroser de vinaigrette. Parsemer de feuilles de basilic ciselées et servir très frais.

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