• Salade pommes poireaux et carottes

    Temps de préparation: 45 minutes
    Temps de cuisson: 3 heures


    Ingrédients

    - 6 carottes moyennes 
    - 2 gros blancs de poireaux
    - 2 pommes vertes (granny)
    - 1 poignée de petitesolives noires (30 grammes) 
    - 1/2 jus de citron 
    - sel et poivre 
    - 1/2 gros bol de mayonnaise


    Préparation

    Faire bouillir de l'eau (avec une pincée de sel) dans une cocotte.
    Laver les poireaux, en retirer le vert et les couper en fines rondelles. 
    Dès que l'eau frémit, verser aussitôt les poireaux dans la cocotte, puis, lorsque l'eau frémit de nouveau, y verser les carottes préalablement râpées 'gros'. Arrêter la cuisson immédiatement. 
    Attendre 2 minutes et bien égouter les légumes. Laisser refroidir totalement. 
    Râper les pommes crues 'gros', les arroser alors du jus decitron et les mélanger au reste de la préparation refroidie. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. 
    Préparer la mayonnaise, la mélanger à la salade au moment de servir. Ajouter du poivre. Décorer avec les olives sur le dessus sans les mélanger à la salade
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