• Salade variée de riz

    Ingrédients (4 pers.)
    25 feuilles de salade
    2 tomates 
    50 g d'olives vertes coupées en 4 
    100 g de riz cuit 
    2 poivrons 
    2 carottes râpées 
    2 boîtes de thon à l'huile (30 g) 
    2 c. à soupe de mayonnaise 
    1 c. à café de moutarde 
    4 oeufs cuits durs 
    2 c. à soupe d'huile d'olive 
    2 c. à soupe de vinaigre 
    1 gousse d'ail 
    sel, poivre













    Préparation
    Séparez le blanc du jaune des oeufs durs.

    Utilisez 2 marmites, dans la première : versez le riz, coupez 1 tomate en petits morceaux sous forme de cubes et ajoutez-les, ainsi que 20 g d'olives, ajoutez 1 c. à soupe de mayonnaise et 1 boîte de thon, les jaunes d'oeufs et un peu de sel, de poivre, 1 c. à soupe de vinaigre et une autre d'huile d'olive, mélangez avec une spatule de bois.

    Dans la deuxième marmite : coupez la salade en 4, découpez le poivron en morceaux de taille moyenne, coupez la deuxième tomate en tranches fines, ajoutez la moutarde, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel, le poivre, la deuxième boîte à ton et mélangez bien.

    Dans une assiette plate, tapissez-la du mélange de la deuxième marmite, ajoutez les carottes râpées puis prenez un petit pot et remplissez-le avec le mélange du riz pour qu'il prenne la forme du pot, puis retournez-le sur l'assiette de manière à avoir une petite tour, faites cette opération 3 fois, vous aurez 2 tours côte-à-côte et 1 en bas.

    Mettez sur les 2 tours qui se trouvent sur la même ligne : 2 blancs d'oeufs, remplissez-les par de la mayonnaise puis mettez une olive sur chacun des blancs d'oeufs remplit, ce sont les yeux.

    Sur la troisième tour d'en bas, mettez une tranche de tomate sous forme de croissant : c'est la bouche. 

    « Asperges à la flamanderaclette version légumes »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :