• Samoussas aux épinards, feta et pignons

    Préparation : 1 à 2 h
    Cuisson : 15 à 20 min

    Ingrédients (pour environ 40 samoussas) :

    - 1 kg d'épinards en branches surgelés
    - 125 g de feta
    - 62,5 g de pignons de pin
    - huile d'olive
    - sel, poivre
    - 10 à 15 feuilles de riz (épiceries asiatiques)
    - huile de pépins de raisins ou de tournesol


    Préparation :

    Avant tout, les feuilles de riz doivent être sorties du congélateur 40 min avant leur utilisation.

    Faire cuire les épinards selon les indications. Une fois cuits, ajouter la feta coupée en petits cubes.
    Ajouter ensuite les pignons de pin, un filet d'huile d'olive, un peu de sel et de poivre.
    Mélanger le tout en veillant à ce que tout les cubes de feta soit en miettes; la farce est prête.

    Sortir les feuilles de riz de leur sachet, et les recouvrir d'un torchant mouillé.
    Ensuite, décoller une feuille de riz en faisant bien attention à ne pas la déchirer, et la couper en 3 bandes de même taille.
    Pour chaque bande, placer 1 cuillère à soupe du mélange à une des extrémité de la bande, et plier en faisant un triangle.
    Recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y est plus de farce.

    Pendant le pliage, les feuilles de riz restantes doivent toujours être recouvertes du torchon mouillé pour ne pas qu'elles sèchent!

    Ensuite, badigonner les samoussas (sans trop insister) avec l'huile de pépins de raisins.

    Les mettre au four environ 15 à 20 min, en les retournant à la moitié du temps de cuisson. Attention à bien les surveiller, les samoussans doivent être croustillants!
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