• Sandwich monte cristo

    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 8 mn


    Ingrédients (pour 1 personne) :
    - 1 oeuf
    - 45 g de lait concentré, demi écrémé, non sucré
    - 1 cuillère à café rase de parmesan finement rapé
    - 30 g de jambon blanc en tranche
    - 60 g de pain de mie, en 2 tranches carrées
    - 20 g de gruyère en tranche
    - 1 cuillère à café rase de margarine végétale
    - 2 feuilles de laitue
    - 2 pincées de poivre

    Préparation :
    1) Mélanger dans une assiette creuse : l'oeuf, le lait concentré demi-écrémé, le parmesan râpé et le poivre.
    2) Réserver.
    3) Superposer : 1 tranche de pain, le jambon, le gruyère et la seconde tranche de pain.
    4) Tremper ce sandwich dans le mélange réservé dans l'assiette creuse. Le retourner plusieurs fois afin qu'il s'imprègne bien du liquide, tout en agissant rapidement, pour ne pas détremper le pain.
    Faire chauffer la margarine dans une poêle de taille moyenne, à revêtement anti-adhésif.
    Y cuire le sandwich, à feu assez doux, en le retournant jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant des 2 côtés.
    5) Présenter le sandwich chaud coupé en 2 dans la diagonale sur 2 feuilles de laitue. 6) à déguster avec une belle salade verte.

    http://www.instructables.com/files/deriv/FXE/BZST/F5QTHVV6/FXEBZSTF5QTHVV6.MEDIUM.jpg
    « egg nog (boisson)Gâteau au chocolat et aux clémentines »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :