• Sardine grillée aux herbes

    Ingrédients (pour 6 personnes)

    • 18
    sardines fraîches moyennes vidées, écaillées, éventuellement étêtées (cuites sans la tête, l'odeur est moins tenace!)
    • 2 ou 3 gousses d'ail
    • Herbes fraîches: basilic, coriandre, cerfeuil... selon ce que vous avez sous la main!
    • 2 cuillères à soupe de chapelure
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à café de graines coriandre moulues
    • Une demi cuillère à café de sel fin
    • Un citron jaune bio

     

     

    Préparation

    - Huilez un plat allant au four.
    - Préchauffez le four à 220°C.

    - Rincez les sardines et épongez-les.

    - Emincez finement les gousses d'ail épluchées, ainsi que les herbes fraîches.
    - Dans un bol, mélangez l'ail, les herbes, la coriandre en poudre, la chapelure, le sel, l'huile d'olive, le jus et le zeste du citron (le citron doit donc être bio!).

    - Farcissez vos sardines de ce mélange et rangez-les dans le plat. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

    - Enfournez pour 15 minutes, en retournant les sardines à mi-cuisson.

    Servez avec du boulgour mélangé à des raisins secs!

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