• Saté Ayam

    Préparation : 20 min

    Cuisson : 20 min

     

    Ingrédients (pour 5 personnes):

     

    1 kg de blanc de poulet

    2 oignons

    4 gousses d'ail

    3 échalottes

    tamarin (1 cuillère à café)

    1 citron vert

    1 cm de gingembre

    sauce soja (2 cuillères à soupe)

    vinaigre d'alcool (1 cuillère à soupe)

    Sambal (1 cuillère à café)

     

     

     

    Préparer la marinade : Emincer les oignons, l'ail, les échalottes et les faire revenir. Après cuisson ajouter la sauce soja, le vinaigre d'alcool, le gingembre rapé et le piment (sambal). Laisser la marinade se tiédir. 

     

    Couper le blanc de poulet en morceau et le laisser macérer dans la marinade toute une nuit. Bien mélanger le poulet avec la marinade.Embrocher la viande sur des brochettes de bambou et les faire cuire. Arroser la viande avec la marinade de temps en temps.

     

    Les brochettes peuvent être servies en apéritif ou en plat avec du Nasi Goreng par exemple. On peut aussi remplacer la viande par de l'agneau ou du boeuf.

    « asperge à la crème de sardineFondant de potiron aux 2 oignons »
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