• Sauce au vin rouge


    ingrédients :

    2 verres de vin rouge (40 cl)

    2 échalotes

    1 bouquet garni

    1 noix de beurre amolli

    60 g de beurre ferme

    1 c.s de farine

    Sel, poivre

     

    préparation :

    Mettez dans une casserole les échalotes épluchées et finement hachées, le bouquet garni et le vin rouge. Portez à ébullition et laissez réduire de moitié. Passez au chinois et remettez à ébullition.

     

    Dans un bol, mélangez une noix de beurre amolli avec la farine. Incorporez une première cuillerée à soupe de vin, tout en remuant, puis une autre. Lorsque le mélange est onctueux, versez-le dans le vin rouge en ébullition, baissez le feu et laissez mijoter très doucement jusqu’à ce que la sauce épaississe. Incorporez alors le beurre froid coupé en petits morceaux et battez énergiquement à l’aide d’un fouet. Salez, poivrez.


    « Purin de noyerSemis de carottes »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :