• Sauce tomate

    Pour 4/6 personnes (5 pots de 200ml) 


    ingrédients :

    2 oignons,
    1 carotte,
    2 gousses d'ail,
    100 ml d'huile d'olive,
    1 kg de tomates olivettes mûres,
    1 cc d'origan séché,
    1/4 c de flocons de piment rouge,
    1 feuille de laurier,
    1 brin de romarin,
    cs de purée de tomate,
    sel, poivre


    préparation :
    • Hacher les légumes et l'ail à l'aide de la râpe à cylindre équipé du cylindre à râpe moyen (vitesse 4).
    • Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir les légumes et l'ail pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
    • Réduire les tomates en purée dans le bol du robot à l'aide de la grille pour hachage grossier (vitesse 4). Ajouter les dans la casserole avec les aromates et la purée de tomate.
    • Assaisonner et laisser mijoter 45 min jusqu'à obtention d'une sauce épaisse, aux parfums développés.
    « Salsa à la tomate et au persilTarte ananas,bacon et comté »
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