• Saucisses de morteau aux agrumes

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 4 petites saucisses de Morteau de 120 g
    • 2 pomélos roses
    • 3 oranges
    • 1 scarole
    • 2 cuil. soupe de vinaigre de vin vieux
    • 3 cuil. soupe d’huile
    • sel et poivre

    Préparation

    Cuire les saucisses de Morteau à feu doux dans de l’eau bouillante salée et aromatisée d’une feuille de laurier et de thym pendant 30 minutes. Laisser refroidir. Mieux vaut les préparer la veille.

    Laver et essorer la salade. La couper en petits bouts de la taille d’une bouchée. Peler à vif les pomelos et les oranges. En dégager les quartiers en ôtant délicatement les peaux blanches et les pépins. Couper les saucisses de Morteau froides, en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

    Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

    Dresser les assiettes en déposant la salade au fond, arrosée de vinaigrette. Disposer harmonieusement les tranches de saucisse et les quartiers d’agrumes par dessus. Servir aussitôt.

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