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Saumon doré aux châtaignes
Nombre de personnes : pour 6 pers.
Temps de préparation : 15 min
Cuisson : 10 minIngrédients
• 6 morceaux (6 x 120-130 g) de dos de saumon épais, peau bien écaillée
• 10 châtaignes au sirop
• 2 oignons + 1 oignon rose
• 2 cuil. à s. de 5 baies moulues
• 1 brin de romarin
• 2 + 1 cuil. à s. d’huile d’olive
• 1 cuil. à s. de vinaigre de Xérès
• Fleur de sel
A l’avance : mêlez dans le saladier oignons émincés fin, châtaignes égouttées concassées gros, 1/3 des baies moulues, la moitié du romarin effeuillé, 2 cuil. d’huile, vinaigre, sel.
Préparez le saumon :huilez 1 poêle au pinceau ; couvrez tout le fond d’un disque de papier cuisson. Huilez, poudrez la peau du saumon avec 2/3 des baies moulues, reste de romarin, fleur de sel. Posez sur le papier, peau dessous.
Env. 10 min avant de servir :
chauffez le saumon à feu moyen, couvrez aux 3/4. La peau dore, baissez le feu : la chair doit être juste chaude à cœur et au-dessus. Après 5 min, versez le saladier dans l’autre poêle, dorez 5 min à feu moyen-doux.
Pour servir :
retournez le saumon ; répartissez les oignons-châtaignes. Dégustez avec la peau.
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