• Saumon doré aux châtaignes

    Nombre de personnes : pour 6 pers.

    Temps de préparation : 15 min
    Cuisson : 10 min  

    Ingrédients

    • 6 morceaux (6 x 120-130 g) de dos de saumon épais, peau bien écaillée

    • 10 châtaignes au sirop

    • 2 oignons + 1 oignon rose

    • 2 cuil. à s. de 5 baies moulues

    • 1 brin de romarin

    • 2 + 1 cuil. à s. d’huile d’olive

    • 1 cuil. à s. de vinaigre de Xérès

    • Fleur de sel

     

     

     


     A l’avance : mêlez dans le saladier oignons émincés fin, châtaignes égouttées concassées gros, 1/3 des baies moulues, la moitié du romarin effeuillé, 2 cuil. d’huile, vinaigre, sel.
     Préparez le saumon :

    huilez 1 poêle au pinceau ; couvrez tout le fond d’un disque de papier cuisson. Huilez, poudrez la peau du saumon avec 2/3 des baies moulues, reste de romarin, fleur de sel. Posez sur le papier, peau dessous.

     Env. 10 min avant de servir :

    chauffez le saumon à feu moyen, couvrez aux 3/4. La peau dore, baissez le feu : la chair doit être juste chaude à cœur et au-dessus. Après 5 min, versez le saladier dans l’autre poêle, dorez 5 min à feu moyen-doux.

     Pour servir :

    retournez le saumon ; répartissez les oignons-châtaignes. Dégustez avec la peau.

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