-
Saumon et ses petits légumes
Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation :
20 min Temps de cuisson :
7 min
Ingrédients :
- 500 g de filet de saumon
- 100 de germes de soja
- 2 carottes
- 200 g de haricots verts
- 4 oignons
- 100 g de salades mélangées (roquette, mâche …)
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe de sauce de soja
- 1 c. à soupe de vin blanc
- 3. à soupe d’huile de colza
- basilic
- persil
- coriandre
- poivre et sel.
Préparation :Pressez l’ail pelé dans un saladier. Versez 1 c. à soupe de sauce de soja et le vin blanc.
Coupez le saumon en lamelles et mélangez-les à la sauce. Mettez-les de côté.
Préparez les légumes : épluchez les carottes et coupez-les en très fines juliennes. Effilez les haricots verts et coupez-les en petits tronçons. Pelez les oignons en conservant une partie de leur tige verte.
Chauffez dans une sauteuse 1 c. à soupe d’huile. Incorporez les légumes et laissez-les cuire 5 min environ en mélangeant. Réservez les légumes au chaud.
Dans la même sauteuse, remettez 1 c. à soupe d’huile et ajoutez-y les lamelles de saumon. Laissez cuire 2 min. Retirez-les et remettez les légumes. Incorporez également le mélange de salade. Versez la sauce soja restante. Faites cuire 1 à 2 min.
Hors du feu, remettez les lamelles de saumon. Assaisonnez de sel, poivre, coriandre et herbes.
-
Commentaires