• Sauté de légumes carotte fenouil

    Ingrédients :

    - 1-2 fenouils
    - 5-6 carottes
    - Thym
    - Oignon rouge
    - Échalotes
    - Persil
    - Huile d’Olive
    - Curry doux
    - gingembre

    préparation :

    Faire revenir, dans l’huile chauffée à la poêle, les carottes et le fenouil émincés. Ajoutez l’oignon et les échalotes ; incorporez une branche de thym et une pincée de sel.
    Astuce : Pour une note exotique, ajoutez du gingembre frais haché et du curry avec les oignons.
    Laissez revenir 15-20 minutes à feu moyen, à découvert. Poivrez et ajoutez le persil haché.

    Ces légumes peuvent accompagner :
    - un riz thaï cuit au lait de coco : rincer le riz, ajouter une boite de lait de coco 20cl, puis combler avec de l’eau jusqu’à une phalange au dessus du niveau du riz, saler. Faire bouillir puis baisser le feu au min. jusqu’à évaporation totale de l’eau, 10 min. à peu près.
    - un poisson frais cuit au four : une daurade farcie de gros sel, thym et piment, arrosée d’huile d’olive, cuisson 8-10 min de chaque coté.



     

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