• Sorbet aux fraises sur mi-cuit chocolat noir/amandes

    Ingrédients (6 personnes):

    Pour le sorbet aux fraises: 600 gr de fraises
    100 gr de sucre en poudre
    2 cs de jus de citron Pour le mi-cuit chocolat noir/amandes (moule diamètre 22 cm): 100 gr. de chocolat noir
    100 gr. de beurre
    2 oeufs
    200 gr. de sucre
    50 gr. de farine
    50 gr. d'amandes moulues
    10 gouttes d'arôme d'amande amère.

    Préparation:

     

    Sorbet aux fraises


    Mettre les fraises dans une passoire, les rincer sous l'eau puis équeuter.


    Les placer dans votre mixer avec sucre et citron. Si, comme moi, vous avez un tout petit mixer, il faudra vous y prendre en plusieurs fois.


    Mettre la purée de fraises dans un bol.


    Sortir du congélateur votre bac pour la sorbetière. Verser la purée de fraises dans votre sorbetière et laisser turbiner une vingtaine de minutes. Mettre le sorbet dans une boîte pour la congélation et placer au congélateur en attendant.


    Mi-cuit chocolat noir/amandes


    Préchauffer votre four à 180 degrés.


    Dans un bol, concasser le chocolat. Le mettre au micro-ondes 1 minute 30 secondes. Ajouter ensuite le beurre, mettre 1 minutes à pleine puissance. Sortir le bol et bien mélanger pour que le tout fonde.


    Dans un autre bol, casser vos oeufs, les battre, ajouter le sucre, battre à nouveau. Incorporer la farine et les amandes moulues. Bien mélanger.


    Ajouter enfin le chocolat et le beurre fondus ainsi que 10 gouttes d'arôme d'amande amère.


    Placer ce mélange dans un moule garni de papier sulfurisé. Cuire le tout 18 minutes au four.

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