-
sorbet de tomate à la feta
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15min
Temps de turbinage : 20 min
ingrédients :
- 3 tomates
- 80g de fêta
- 1 avocat
- 1 goutte d’huile essentielle de basilic
- 4 pincées de paillettes d’algues
-
1 cuillère à café de sel au céleri
préparation :
-
Ébouillantez les tomates pour les peler, ensuite coupez en 8 et retirez les pépins.
-
Dans un mixeur mettez vos tomates pelées avec le sel au céleriet la goutte d’huile essentielle de basilic et mixez finement.
-
Ajoutez la fêta coupée en gros cube et mixez encore une fois mais très rapidement. Le but étant d’avoir des morceaux de fêta dans le coulis de tomate.
-
Dans une sorbetière faites couler le mélange et turbinez pendant 20minutes.
-
Pendant ce temps, pelez l’avocat et le coupez en 4. Coupez-le en tranches et répartissez dans vos plats de service.
-
Une fois le sorbet de tomates prêt, faites des boules que vous disposerez sur le tapis de tranches d’avocats.
-
Saupoudrez des paillettes d’algues et servez.
-
Commentaires