Ingrédients pour 4 personnes
1 melon
1 grosse tranche de pastèque
1 citron vert
Blancs d'œufs : 2
80 g de sucre semoule
2 barquettes de framboises
Sucre glace
Préparation
Prélevez la chair du melon et de la pastèque. Éliminez soigneusement toutes les graines. Coupez le citron vert en deux. Taillez une des moitiés en
tranches, réservez-les.
Battez les blancs d'œufs en neige.
Mixez les pulpes du melon et de la pastèque jusqu'à ce qu'elles soient en purée mais pas trop lisse.
Versez-la dans un saladier, ajoutez le jus du 1/2 citron vert et 40 g de sucre. Mélangez bien. Puis incorporez délicatement les blancs en
neige.
Turbinez le sorbet ou mettez le saladier au congélateur pour 4 heures en remuant de temps en temps son contenu pour éviter les
paillettes.
Sur un plat, saupoudrez le reste du sucre (40 g). Étalez les framboises et remuez délicatement pour les enrober de ce sucre. Saupoudrez-les aussi
d'un peu de sucre glace.
Mettez le plat au congélateur en prenant bien soin que les framboises ne se touchent pas.
Au moment de servir, dressez des boules de sorbet melon/pastèque dans les coupes. Parsemez les framboises givrées. Recoupez les rondelles de citron
vert en deux et décorez-en les coupes.