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Soufflé au brocolis
Ingrédients :
- 40 G de margarine végétale
- 1 C.à s. de farine complète
- 15 cl de lait écrémé
- 75 G de Parmigiano
- 2 oeufs
- 1/2 C.à c. de curry en poudre
- Sel & Poivre
Préparation :
1. Plongez les bouquets de brocoli dans l'eau bouillante salée et faites-les cuire pendant 8 mn. Egouttez-les soigneusement. Passez-les au mixeur pour les réduire en purée. Réservez.
2. Dans une casserole, faites fondre la margarine. Ajoutez la cuillère de farine et faites un roux. Sur feu doux, versez progressivement le lait sans cesser de battre au fouet. Hors du feu, ajoutez le parmigiano, le sel, le poivre et le curry. Mélangez à la cuillère.
3. Séparez les blancs de jaunes d'oeufs.( Conservez 1/2 coquille vide). Battez les jaunes et ajoutez-les à la préparation. Ajoutez ensuite la purée de brocolis. Mélangez.
4. Montez les blancs en neige ferme en ajoutant 1/2 coquille d'eau très froide.
5. Mélangez délicatement les blancs en neige à l'appareil à soufflé.
6. Remplissez au 3/4 , deux grands ramequins et placez-les dans le four pour 25 mn à 190°C. ( Four non préchauffé)
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