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Soufflé aux carottes
Ingrédients pour 4 personnes :
600g de carottes
75cl de lait
40g de beurre
4œufs
40g de farine
40g de gruyère râpé
Sel et poivre
Préparation :
Peler, laver et couper les carottes en grosses rondelles. Les faire cuire 30 mn dans l’eau salée.
Les égoutter et les réduire en purée.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes et ajouter les jaunes à la purée de carotte.
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et le lait, et faire épaissir en remuant. Assaisonner et ajouter le gruyère.
Mélanger la béchamel et la purée de carotte. Incorporer les blancs en neige délicatement.
Répartir la préparation dans 4 moules à soufflé beurrés, et faire cuire dans un four chaud pendant 25-30 mn.
Servir immédiatement
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