• Soufflé aux carottes

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  600g de carottes
    -  75cl de lait
    -  40g de beurre
    -  4œufs
    -  40g de farine
    -  40g de gruyère râpé
    -  Sel et poivre

    Préparation :

    -  Peler, laver et couper les carottes en grosses rondelles. Les faire cuire 30 mn dans l’eau salée.
    -  Les égoutter et les réduire en purée.
    -  Séparer les blancs d’œufs des jaunes et ajouter les jaunes à la purée de carotte.
    -  Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel
    -  Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et le lait, et faire épaissir en remuant. Assaisonner et ajouter le gruyère.
    -  Mélanger la béchamel et la purée de carotte. Incorporer les blancs en neige délicatement.
    -  Répartir la préparation dans 4 moules à soufflé beurrés, et faire cuire dans un four chaud pendant 25-30 mn.
    -  Servir immédiatement

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