• Soufflé-minute à la courge sucrine du Berry

    pour 4 personnes

    préparation : 20 min

    cuisson :6-8 min

    2013-10-13-12.39.43.jpg

    INGRÉDIENTS

    250 g de courge sucrine du Berry

    1 yaourt nature

    un peu muscade en poudre

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    100 g de gruyère

    3 oeufs

     un peu de beurre pour les moules


    PREPARATION 

    Eplucher et couper la courge en petits cubes. Les cuire à l'eau bouillante salée 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Egoutter et laisser tiédir.

    Placer dans un récipient creux et réduire en purée fine à l'aide d'un mixer.

    Ajouter le yaourt, la muscade, l'huile d'olive, et mixer encore, longuement.

    Battre légèrement les 3 œufs dans un grand bol.

    Râper l'emmenthal et l'ajouter aux œufs.

    Verser ensuite le mélange œufs-emmenthal dans le récipient contenant la purée de courge, et mélanger vivement.

    Beurrer 4 ramequins à bords hauts et droits. 

    Verser le mélange dans les 4 ramequins.

    Cuire au micro-ondes, pleine puissance, 6 à 8 mn suivant la puissance de votre four. Procédez minute par minute pour ajuster la cuisson, afin que le centre soit cuit. Servir aussitôt

    « Fondant au chocolat à la sucrine du BerryRisotto à la Sucrine du Berry »
    Delicious Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :