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Soufflé raclette au chou-fleur
250 g de chou-fleur
200 g de pommes de terre
80 g de fromage à raclette coupé en dés
4 oeufs
40 g de beurre
15 cl de lait
1 pincée de noix de muscade
sel
Préparation
Faire cuire le chou-fleur 10 minutes à la vapeur. Eplucher et laver les pommes de terre. Couper en morceaux et plonger pendant 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les jaunes et battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Réduire en purée le chou-fleur et les pommes de terre. Incorporer les jaunes, le beurre en morceau, le fromage, le lait, le sel si nécessaire et la muscade. Mélanger bien, ajouter les blancs en neige, puis incorporer délicatement à la purée.
Beurrer soigneusement 4 ramequins. Répartir la préparation et enfourner pour 25 minutes.
Servir dès la sortie du four.
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