• Soufflé raclette au chou-fleur

    250 g de chou-fleur

    200 g de pommes de terre

    80 g de fromage à raclette coupé en dés

    4 oeufs

    40 g de beurre

    15 cl de lait

    1 pincée de noix de muscade

    sel


    Préparation

    Faire cuire le chou-fleur 10 minutes à la vapeur. Eplucher et laver les pommes de terre. Couper en morceaux et plonger pendant 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les jaunes et battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

    Réduire en purée le chou-fleur et les pommes de terre. Incorporer les jaunes, le beurre en morceau, le fromage, le lait, le sel si nécessaire et la muscade. Mélanger bien, ajouter les blancs en neige, puis incorporer délicatement à la purée.

    Beurrer soigneusement 4 ramequins. Répartir la préparation et enfourner pour 25 minutes.

    Servir dès la sortie du four.

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