• Soufflés au fromage

      Pour 4 personnes
      Préparation : 10 min
      Cuisson : 50 min
     
     
     
    Ingrédients
    • 30 g de beurre
    • 30 g de farine
    • 25 cl de lait
    • 4 oeufs, blancs et jaunes séparés
    • 150 g de fromage râpé (emmental, conté, gruyère)
    • sel, poivre

     



    Préparation
     
    1. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez à la cuillère pour obtenir un mélange lisse et homogène.
    2. Réalisez un roux blanc : faites cuire sur feu très doux, en remuant constamment avec la cuillère jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
    3. Ajoutez le lait peu à peu le lait chaud et laissez cuire 2 min, sans cesser de tourner, pour que le mélange épaississe. Salez et poivrez.
    4. Hors du feu, ajoutez les 4 jaunes d'oeufs et le fromage.
    5. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
    6. Répartissez la préparation dans des moules individuels et faites cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C.
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