• Soufflés de carotte à la Vache-qui-Rit

    Ingrédients pour 4 personnes

    400 g de carottes, 

    25 cl de lait, 

    40 g de farine, 

    40 g + 10 g de beurre, 

    4 portions de Vache-qui-Rit, 

    4 oeufs - 

    10 brins de ciboulette, 

    1 pincée de cumin en poudre

     

    Pelez les carottes, coupez-les en rondelles, puis faites-les cuire 15 mn. à la vapeur. 

    Réduisez-les en très fine purée avec un mixeur. 

    Versez dans un saladier et laissez tiédir.

    Préchauffez le four sur th. 5/150°. Préparez la béchamel: faites fondre le beurre dans une petite casserole. 

    Ajoutez la farine, laissez dorer à feu doux en remuant, puis ajoutez le lait. 

    Salez, poivrez, ajoutez le cumin. 

    Laissez cuire 10 mn à feu très doux en mélangeant. 

    Hors du feu, ajoutez les portions de Vache-qui-Rit.

    Versez la béchamel dans la purée de carottes. 

    Ajoutez les jaunes d’oeufs. 

    Mélangez parfaitement, puis ajoutez la ciboulette ciselée. 

    Montez les blancs en neige. 

    Incorporez-les délicatement au mélange précédent et versez dans un plat à soufflé légèrement beurré. 

    Faites cuire 25 mn au four, servez sans attendre.

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