-
Soufflés de carotte à la Vache-qui-Rit
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de carottes,
25 cl de lait,
40 g de farine,
40 g + 10 g de beurre,
4 portions de Vache-qui-Rit,
4 oeufs -
10 brins de ciboulette,
1 pincée de cumin en poudre
Pelez les carottes, coupez-les en rondelles, puis faites-les cuire 15 mn. à la vapeur.
Réduisez-les en très fine purée avec un mixeur.
Versez dans un saladier et laissez tiédir.
Préchauffez le four sur th. 5/150°. Préparez la béchamel: faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Ajoutez la farine, laissez dorer à feu doux en remuant, puis ajoutez le lait.
Salez, poivrez, ajoutez le cumin.
Laissez cuire 10 mn à feu très doux en mélangeant.
Hors du feu, ajoutez les portions de Vache-qui-Rit.
Versez la béchamel dans la purée de carottes.
Ajoutez les jaunes d’oeufs.
Mélangez parfaitement, puis ajoutez la ciboulette ciselée.
Montez les blancs en neige.
Incorporez-les délicatement au mélange précédent et versez dans un plat à soufflé légèrement beurré.
Faites cuire 25 mn au four, servez sans attendre.
-
Commentaires