• Soupe à l'ail arleusienne

    Pour 6 personnes 

    ingrédients :

    120 g de têtes d’ail,
    450 g de pommes de terre,
    120 g de carottes râpées,
    2 l d’eau,
    2 c. à soupe de crème fraîche bio, sel, poivre,
    1 bol de croutons 


    préparation :

    Epluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre. 
    Epluchez les têtes d’ail en prenant soin d’enlever le petit germe vert indigeste. 
    Portez l’eau salée à ébullition et mettez tous les légumes à cuire, à petits frémissements, pendant 2 h. 
    Quand la soupe est cuite, passez-la au moulin à légumes. Ajoutez le beurre ou la crème. 
    Cette soupe peut se servir trempée, avec des croutons frottés à l’ail. 
    « Soupe flamande au laitVelouté de Potimarron au fenouil et Pastis »
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