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Soupe à l'ail rose de Lautrec
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 2 litres d'eau
- 10 gousses d'ail rose de Lautrec
- 1 cuil. à café de moutarde
- 1 oeuf
- huile
- 150 g de vermicelle
- poivre
- sel
Préparation
Versez les deux litres d'eau dans un fait-tout et portez à ébullition.
Jetez l'ail rose pilé et le blanc d'oeuf. Salez, poivrez et mélangez le tout.
Laissez cuire 3 min. Ajoutez le vermicelle et laissez cuire 3 min.
Préparez une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, le poivre, le sel, la moutarde et de l'huile. Délayez-la avec une louche de bouillon tiède et incorporez délicatement à votre soupe. Servez chaud.
Cette soupe typique de la région de Lautrec peut aussi se faire avec du pain grillé à la place du vermicelle. Ajoutez alors le pain grillé juste au moment de servir.
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