• Soupe à l’oignon et à l’échalotte

    Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes : 

    - 5 oignons 

    - 5 échalotes 

    - 75 cl de vin blanc sec 

    - 75 cl d’eau 

    - 50 g de beurre 

    - 180 g de gruyère râpé 

    - 6 tranches de pain de campagne 

    - sel, poivre, noix de muscade 

    - 1 verre à liqueur de kirsch

     

     

     

    Préparation : 

    Eplucher et émincer les oignons et les échalotes et faire blondir à feu doux dans une casserole avec le beurre. Verser alors le vin blanc et l’eau. Couvrir et laisser cuire à frémissement pendant 30 min. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade râpée.

     

    Verser dans des ramequins individuels, couvrir d’une tranche de pain et saupoudrer de gruyère râpé. Placer sous le gril du four pendant 5 min.

     

    Verser un trait de kirsch juste avant de servir très chaud.

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