• Soupe à l'oignon gratinée


    Nombre de couverts: 4

    Durée: 
    > 50 minutes

     

    Ingrédients


    500 g d'oignons
    40 g de beurre
    2 c à s de farine
    1 l de bouillon de légumes
    10 cl de vin blanc
    1 bouquet garni
    4 grandes tranches de baguette
    100 g de fromage râpé
    sel, poivre


    Elaboration


    1. Epluchez les oignons, émincez-les. Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir les oignons à feu moyen, 5 mn. Saupoudrez de farine et faites cuire 5 mn, en mélangeant avec une cuiller en bois.

    2. Préchauffez le gril du four. Mouillez les oignons avec le bouillon et le vin, ajoutez le bouquet garni, portez à ébullition puis laissez frémir, 15 mn. Salez peu et poivrez.

    3. Faites griller les tranches de baguette. Enlevez le bouquet garni de la soupe et répartissez-la dans des bols ou des assiettes.

    4. Saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner au four. Servez, très chaud, avec le pain grillé.

     

    « Ananas caramélisées au miel et au tilleulmenu 24 avril 2010 »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :