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Soupe à l'oignon gratinée
Nombre de couverts: 4
Durée: > 50 minutes
Ingrédients
500 g d'oignons
40 g de beurre
2 c à s de farine
1 l de bouillon de légumes
10 cl de vin blanc
1 bouquet garni
4 grandes tranches de baguette
100 g de fromage râpé
sel, poivre
Elaboration
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Epluchez les oignons, émincez-les. Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir les oignons à feu moyen, 5 mn. Saupoudrez de farine et faites cuire 5 mn, en mélangeant avec une cuiller en bois.
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Préchauffez le gril du four. Mouillez les oignons avec le bouillon et le vin, ajoutez le bouquet garni, portez à ébullition puis laissez frémir, 15 mn. Salez peu et poivrez.
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Faites griller les tranches de baguette. Enlevez le bouquet garni de la soupe et répartissez-la dans des bols ou des assiettes.
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Saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner au four. Servez, très chaud, avec le pain grillé.
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