• SOUPE À L'OIGNON GRATINÉE AU ROQUEFORT

    Ingrédients (6 personnes):

    • 3 oignons rouges moyens
    • 150 g de Roquefort Papillon
    • 75 g de beurre
    • 1,5 litre d'eau
    • 1 bouquet garni
    • Sel
    • Poivre du moulin

    Pour la garniture :
    • 300 g de pain sec coupé en dés

    Préparation:

     

    Épluchez et émincez les oignons.
    Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les oignons, couvrez et faites cuire 15 mn en remuant fréquemment avec une spatule.
    Versez l'eau et le bouquet garni, laissez cuire 15 mn à nouveau. Poivrez.
    Versez cette soupe dans 6 terrines individuelles pouvant aller au four.
    Posez dessus le pain sec coupé en dés. Recouvrez en émiettant le Roquefort.
    Enfournez à four très chaud (200°C) 10 mn.

     

    http://www.recetteroquefort.fr

    « menu 8 septembre 2010Tomates cerises confites au fromage et au thym »
    Delicious

  • Commentaires

    1
    Lundi 13 Septembre 2010 à 13:37
    Séverine
    Miam ca doit être bon!
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Vendredi 17 Septembre 2010 à 21:31
    shholmes

    oui mais le roquefort est un peu fort

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :