• Soupe au chou rouge à la marmite

    Préparation : 15 min 
    Cuisson : 
    30 min 

    Ingrédients (pour 6 personnes) : 
    - 1/2 petit chou rouge bien serré
    - 200 g de poitrine de lard fumé
    - 2 cuillères à soupe de saindoux (ou 40 g de beurre)
    - 1 cube de bouillon
    - 2 l d'eau chaude
    - 1 pincée de noix de muscade râpée (ou plus)
    - 2 cuillères à soupe de vinaigre
    - 1 cuillère à soupe de cassonade
    - 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    - sel, poivre

    Préparation

    Nettoyer le chou, lui ôter le trognon et les grosses côtes, puis le détailler en fines lanières.

    Dans une marmite, faire rissoler les lardons dans le saindoux. Ajouter ensuite le chou en remuant, puis couvrir et laisser étuver 8 min à feu très doux.

    Délayer le cube de bouillon dans les 2 litres d'eau chaude, le verser dans la marmite. Assaisonner de sel, poivre et muscade râpée à votre goût.

    Ajouter enfin le vinaigre et le sucre, puis laisser cuire à couvert encore quelques minutes en surveillant.

    Mettre en soupière, puis ajouter la crème fraîche pour lier.

    Servir et déguster bien chaud.

    « Velouté de courgettes et brocoliPennes au chèvre frais »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :