-
Soupe au poulet et aux nouilles chinoises
4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 2 tablette de bouillon de volaille
- 1 gousse d' ail
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d' huile de tournesol
- 200 g de nouilles chinoises
- 2 litres d' eau
- 3 cuillère à café de gingembre en poudre
- reste de poulet ou blanc de poulet
- 25 g de champignons noirs
- 2 cuillère à café de coriandre moulue
- sel
- poivre
préparation :
- Faites tremper les champignons dans de l'eau tiède pendant 20 minutes. Égouttez-les et émincez-les.
- Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante pendant 7 minutes. Égouttez-les.
- Pelez et coupez les oignons et l'ail.
- Coupez le poulet en petits dés.
- Dans une casserole, mettez un litre et demi d'eau , la tablette de bouillon de poule et la cuillère à soupe d'huile et portez à ébullition.
- Versez les champignons, les dés de poulet, les oignons et l'ail dans le bouillon, amenez à ébullition et laissez cuire 5 minutes.
- Versez les nouilles dans le bouillon et faites cuire encore 5 minutes à feu moyen.
- Sortez la soupe du feu et laissez reposer pendant 15 minutes avant de réchauffer.
-
Commentaires