• Soupe au poulet et aux nouilles chinoises

    4 personnes


    Préparation : 20 min

    Cuisson : 30 min

     

    Ingrédients

    • 2 tablette de bouillon de volaille
    • 1 gousse d' ail
    • 2 oignons
    • 1 cuillère à soupe d' huile de tournesol
    • 200 g de nouilles chinoises
    • 2 litres d' eau
    • 3 cuillère à café de gingembre en poudre
    • reste de poulet ou blanc de poulet
    • 25 g de champignons noirs
    • 2 cuillère à café de coriandre moulue
    • sel
    • poivre

    préparation :

    1. Faites tremper les champignons dans de l'eau tiède pendant 20 minutes. Égouttez-les et émincez-les.
    2. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante pendant 7 minutes. Égouttez-les.
    3. Pelez et coupez les oignons et l'ail.
    4. Coupez le poulet en petits dés.
    5. Dans une casserole, mettez un litre et demi d'eau , la tablette de bouillon de poule et la cuillère à soupe d'huile et portez à ébullition.
    6. Versez les champignons, les dés de poulet, les oignons et l'ail dans le bouillon, amenez à ébullition et laissez cuire 5 minutes.
    7. Versez les nouilles dans le bouillon et faites cuire encore 5 minutes à feu moyen.
    8. Sortez la soupe du feu et laissez reposer pendant 15 minutes avant de réchauffer.
    « Crevettes à l'ananas sauce aigre doucemenu 24 mars 2009 »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :