• Soupe aux chicons avec du romarin, du curry et du persil

    Couper la partie inférieure dure des chicons et puis les couper en morceaux moyens.

    Chauffer un peu d’huile d’olive à feu doux et ajouter une cuillère à soupe et demie de romarin (moulue) et une cuillère à soupe de curry doux.

    Quand vous sentez l’arome des herbes séchées, ajouter immédiatement les chicons.

    Remuer régulièrement et ajouter encore un peu de poivre blanc.

    Quand les chicons se sont bien mêlés à l’huile d’olive, ajouter trois litres d’eau chaude avec 60g de bouillon de légumes sans levure et 65g de flocons d’avoine fins.

    Bien remuer le tout et faire bouillir.

    Continuer à cuire à feu doux. Entre-temps, laver et sécher une botte de persil plat ou de persil frisé.

    Eteindre le feu et ajouter le persil haché et un peu de crème d’avoine. Après quelques minutes, le persil se sera adouci et gardera tout de même sa couleur verte.

    Maintenant il ne vous reste plus qu’à mixer la soupe.

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