• Soupe aux crevettes, oignons et poivrons

    Préparation : 30 min
    Cuisson : 1 h

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 40 crevettes roses
    - 2 poivrons rouges
    - 1 poivron vert
    - 1 poivron jaune ou orange
    - 5 oignons
    - 1 gousse d'ail
    - 1 bouquet garni pour court-bouillon
    - tabasco
    - 125 g de beurre 1/2 sel
    - sel, poivre


    Préparation :

    Préparez un court-bouillon avec 2 litres d'eau.
    Décortiquez les crevettes. Réservez la chair dans un bol au frigo et plongez le reste dans le court bouillon avec un oignon et une gousse d'ail entiers mais épluchés. Laissez cuire une demi-heure.

    Pendant ce temps, lavez et coupez vos oignons et vos poivrons en fines lamelles.
    Dans une cocotte, faîtes fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez-y les oignons et les poivrons. Laissez-les fondre une demi-heure à couvert.

    Filtrez le court-bouillon pour ne garder que le liquide.
    Ajoutez ce liquide aux légumes et assaisonnez avec le tabasco, le sel et le poivre selon votre convenance. Ajoutez les crevettes et laissez mijoter une petite demi-heure.

    « Flan de courgettes à la tomateCroque-monsieur au pesto et au chèvre gratiné »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :