• Soupe aux nouilles asiatiques et boulettes de bœuf

    Ingrédients (4 personnes):

    250 g de steak haché
    1 gros oignon
    2 cuillères à soupe de farine
    1 œuf
    sel et poivre

    1 cube de bouillon de bœuf
    1 litre d'eau
    1 cuillère à soupe de gingembre
    3 cuillères à soupe de Nuoc Nam
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2 cuillères à soupe de sauce de soja
    le jus d'1/2 citron vert
    150 g de brocolis
    250 g de nouilles chinoises

    Préparation:

     

    Hachez grossièrement l'oignon. Au robot, mixez le steak haché, l'oignon, la farine, l'œuf, le sel et le poivre. Formez des boulettes avec cette pate et gardez au frais.

    Dans une casserole, diluez le cube de bouillon dans l’eau tiède et portez à ébullition. Ajoutez le gingembre, le nuoc nam, l'huile d'olive, la sauce de soja et le jus de citron vert.  Ajoutez les boulettes et faites cuire pendant 5 minutes puis récupérez-les.  Mettez ensuite les brocolis et faites cuire deux minutes puis récupérez-les.  Dans des grands bols mettez une couche de nouilles chinoises cuites suivant les instructions du paquet, puis les boulettes de bœuf et les brocolis.  Passez le bouillon à la passoire fine et versez par dessus.  Dégustez aussitôt.

    « Nems aux crevettes et au crabe à l’orangeRiz frit thaï (Kow Pad) »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :