• Soupe crèmeuse à l'oignon

     

     pour 6 personnes

     préparation : 20 min

     cuisson : 30 min

     

    Ingrédients :

    1.5 l d'eau

    1 cube de bouillon de bœuf

    5 gros oignons

    10 cl de crème liquide

    un peu de beurre

    3 c. à soupe de farine

    sel, poivre

     

    Préparation :

    Mettez le cube de bouillon de bœuf dans une casserole remplie d’eau et faites bouillir.

    Épluchez et émincez finement les oignons.

    Beurrez une poêle et faites-y blondir les oignons. Salez et poivrez.

    Ajoutez sur les oignons la farine et mélangez.

    Versez les oignons farinés dans la casserole d’eau.

    Ajoutez la crème liquide.

    Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min.

     

     

     

    inspiré Sylvia de RIOM (cuisine AZ)

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