-
Soupe d’abricots, Glace pistache
ingrédients pour 4 personnes
- 12 abricots bien mûrs
- 20 g de sucre en poudre
- 1 gousse(s) de vanille
- 40 g de pistaches décortiquées
- 50 cl de glace à la pistache
- Mettez des coupes individuelles au congélateur.
- A l'aide de 2 cuillères à soupe, formez 4 quenelles de glace à la pistache. Déposez-les sur une plaque et réservez-les au congélateur.
- Ouvrez la gousse de vanille sur sa longueur. A l'aide de la lame d'un petit couteau, retirez la pulpe.
- Lavez et dénoyautez les abricots. Passez-les 20 seconde au mixeur avec le sucre et la pulpe de vanille. Réservez au frais.
- Concassez et faites griller les pistaches (attention, non salées) à sec dans une poêle.
- Dans les coupes bien froides, versez un peu de soupe d'abricots. Déposez les quenelles de glace. Décorez de pistaches grillées. Servez aussitôt.
-
Commentaires