• soupe d'ortie

    Ingrédients 

    450 g de pousses d'orties
    300 g de pommes de terre
    1 c. à soupe d'huile d'olive
    2 oignons
    15 cl de crème fraiche fleurette

    1 litre d'eau
    3 pincers de fleur de sel, poivre
     

    Préparation  

    Épluchez et émincez les oignons. Rincez les orties. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. 
    Dans une cocotte, faites revenir à feu très doux les oignons dans l'huile pendant 5 minutes environ. Ajoutez les orties et couvrez. 
    Dès qu'elles ont réduit de volume, versez les pommes de terre et l'eau. Salez. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez cuire 20 minutes à feu doux. 
    Hors du feu, mixez finement. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez la crème au moment de servir la soupe


     

    « Vin d'Ortieboulettes de bœuf carottes »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :