• Soupe de blettes

     

    Préparation : 10 min

     

    Cuisson : 30 min

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    • 1 botte de blettes
    • 2 pommes de terre
    • 1 oignon
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • 20 cl de crème liquide
    • 1 filet d'huile d'olive

     

    Préparation

     

    1 Epluchez l’oignon et ciselez le. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites fondre l’oignon pendant 5 min.
    2 Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Lavez les blettes, coupez les côtes en tronçons et hachez grossièrement les feuilles.
    3 Ajoutez les pommes de terre et les blettes dans la cocotte (conservez quelques feuilles), versez 1 L d’eau et ajoutez le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 30 min.
    4 Mixez le tout avec un mixeur plongeant et versez la crème liquide. Salez, poivrez et ajoutez le reste des feuilles. Portez à ébullition et dégustez bien chaud.

    Soupe de blettes

     

    source femme actuelle

     

    « soupe de pâtisson persil aux vermicellesSoupe de haricots verts »
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