• Soupe de carottes et lentilles au curry

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 1 litre de bouillon de légumes
    • 300 g de carottes
    • 150 g de lentilles corail
    • 1 gros oignon haché
    • 1 à 2 c. à soupe de curry en poudre
    • 1 c. à soupe de coriandre moulue
    • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
    • 125 g de yaourt nature
    • sel, poivre

    Préparation

    Grattez les carottes sous l’eau puis râpez-les. Rincez les lentilles. Dans une grande casserole, préparez un bouillon. Ajoutez les carottes et les lentilles. Portez à nouveau à ébullition puis laissez cuire à feu doux, environ 10 minutes.

    Pendant ce temps, épluchez l’oignon, hachez-le et faites-le revenir dans une petite poêle légèrement huilée. Ajoutez le curry et la coriandre en poudre. Poursuivez la cuisson une minute jusqu’à ce que les épices embaument. Incorporez-les alors dans la soupe et mélangez bien. Retirez du feu.

    Rincez les brins de coriandre, ôtez les tiges, réservez les plus belles feuilles et ciselez les autres. Incorporez la coriandre hachée à la soupe et mixez jusqu’à obtention d’une texture homogène et onctueuse.

    Réchauffez à feu moyen. Servez chaud, accompagné d’une coupelle de yaourt frais, salé, poivré et semé des feuilles de coriandre restantes.

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