• Soupe de chou blanc citronnée

    INGRÉDIENTS

    Pour 4 personnes

    300 g de chou blanc, très finement râpé

    1 oignon, coupé en fines lamelles

    beurre pour faire revenir

    2 feuilles de laurier

    1 clou de girofle

    1 l de bouillon de légumes

    2 cs de maïzena

    1 dl de vin blanc ou de

    bouillon de légumes

    1/2 citron, zeste râpé

    sel

    poivre

    quelques gouttes de jus de citron

    garniture:

    2 tranches de pain, coupées en dés

    beurre à rôtir ou crème à rôtir

    100 g de feta au lait de vache, émiettée

     

     

    PRÉPARATION

    Soupe: faire revenir le chou et l'oignon dans le beurre. Ajouter le laurier et le clou de girofle. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 15 minutes à couvert.

    Délayer la maïzena dans le vin blanc ou le bouillon. Incorporer à la soupe, porter à ébullition. Ajouter le zeste de citron, assaisonner.

    Garniture: dorer les dés de pain dans le beurre à rôtir.Verser la soupe dans des bols préchauffés. Parsemer de croûtons et de feta émiettée.

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