• Soupe de coquilles Saint-Jacques

    Temps de préparation : 15 minute(s)

    Temps de cuisson : 01 heure(s) 15 minute(s)

    Ingrédients (pour 4 Personnes)

    • Noix de coquilles Saint-Jacques (20 pièces)
    • Poireaux (2 pièces)
    • Oignon (1 pièce)
    • Beurre (30 grammes)
    • Crème fraîche (2 cuillères à soupe)
    • Safran (2 pincées)
    • Vin (blanc sec) (50 centilitres)
    • Eau (50 centilitres)
    • Sel
    • Poivre

    Préparation :

    Nettoyez soigneusement les noix de coquilles saint-jacques à l’eau clair et les mettre sur un papier absorbant, les réserver.

    Coupez les poireaux en fines lamelles ainsi que l’oignon. Faire revenir au moins pendant une demi heure dans une sauteuse les poireaux et oignons émincés avec le beurre à feu très doux de façon à ce que les poireaux et oignons restent transparents, il faut aucune coloration.

    Versez alors le vin blanc ainsi que l’eau dans la sauteuse, ajoutez du sel et du poivre et laisser cuir à petit bouillon pendant trois quart d’heure. Si l’évaporation est trop importante rajouter un peu de vin blanc.

    A la fin des trois quart d’heure ajoutez le safran et les noix de saint-jacques et laissez cuir pendant deux minutes pas plus, ajoutez alors deux bonnes cuillères de crème fraîche et servir l‘ensemble dans des assiettes creuses ou bols.

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