• Soupe de courge au lait de coco et au curry

    Ingrédients

    500g de courge,

    1 blanc de poireau,

    1 banane,

    165ml de lait de coco ,

    2cm de gingembre frais,

    8dl de bouillon de poulet,

    2 c. à soupe d’huile d’olive,

    2 c. à thé de curry,

    poivre et sel,

    1dl de crème,

    1 pincée de curry

     

     

     

    Préparation :

    Laver les légumes et les couper en morceaux, couper la banane en morceaux, éplucher et râper le gingembre.

    Assaisonner la crème de sel, de poivre et d’une pincée de curry et battre la crème. Mettre dans

    le frigo jusqu’à ce que vous serviez la soupe.

    Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une marmite et mijoter le poireau jusqu’à ce qu’il devienne

    vitreux (ne pas laisser brunir), ajouter les morceaux de courge, de banane, le gingembre et 2 c. à thé de

    curry. Laisser cuire encore 5 minutes. Couvrir du bouillon de poulet et du lait de coco. Couvrir la marmite

    et laisser cuire encore 15 à 20 minutes, à feu doux. Mixer la soupe (ajouter de l’eau si c’est nécessaire).

    Assaisonner de poivre, de sel et d’éventuellement encore un peu de curry. Verser la soupe dans

    des bols à soupe et ajouter dans chaque bol un peu de crème au curry battue. Faites en sorte que la

    soupe soit tout à fait couverte de crème. Faire brunir légèrement sous le grill et servir immédiatement.

    « pomme au four au miel et aux amandesSalade verte sans salade »
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