-
Soupe de crevettes
pour 4 Personne(s)Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients :
- 200 g de crevettes roses non cuites
- 30 cl. de lait de coco
- 20 cl. de crème liquide allégée
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- gingembre
- estragon
- basilic
- le jus d’un citron et zestes
- 1 c. à soupe de fumet de poisson
- poivre et sel
Préparation :Préparez les crevettes : décortiquez-les.
Pelez la gousse d’ail et pressez-la.
Mettez le lait de coco dans une casserole avec 50 cl. d’eau. Portez à ébullition. Versez-y le gingembre, le zeste de citron, l’ail pressé, le fumet de poisson et les crevettes. Faites cuire 20 min à feu doux.
Pelez et hachez les oignons finement.
En fin de cuisson, ajoutez les oignons hachés, la crème liquide et le jus de citron.
Puis versez dans des assiettes en répartissant les crevettes.
-
Commentaires