• Soupe de fèves aux lardons

    4 pers.

    préparation : 15 min

    cuisson : 35 min

     

    Ingrédients

    1 kg de fèves

    6 oignons

    4 tomates

    200 g de lardons

    1 feuille de laurier

    1 brin de sarriette

    1 cuillérée à soupe d' huile d'olive

    4 tranches de pain de campagne

    50 g de beurre

    sel

    poivre

     

     

    Ebouillanter les tomates 1 minute, les peler, les épépiner et les couper en petits dés.

    Ecosser les fèves, les ébouillanter 2 minutes, les rafraîchir et ôtez la peau de chaque grain.

    Emincer les oignons nouveaux.

    Faire revenir les lardons dans l'huile d'olive.

    Quand ils sont bien dorés, ajouter les oignons les tomates, la feuille de laurier, la sarriette et couvrir d'eau.

    Porter à ébullition, puis ajouter les fèves, saler et poivrer.

    Laisser cuire sur feu doux pendant 30 minutes.

    Pendant ce temps, détailler les tranches de pain en cube et les faire dorer dans une poêle avec le beurre.

    Servir la soupe très chaude accompagnée des croûtons.

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